RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: "Лужники" вновь станут самым зеленым "городом спорта"

15:10 10.11.2016
Сергей Собянин посетил главную спортивную арену Москвы

В «Лужниках» продолжается подготовка к открытию чемпионата мира по футболу. На днях на прилегающей к стадиону территории началось комплексное озеленение. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, здесь появятся порядка тысячи различных видов деревьев, а также больше пятидесяти тысяч кустарников. Высадка растений, как рассказал Собянин, должна завершится к концу месяца. Мэр Москвы добавил, что по окончании работ «Лужники» станут еще одной комфортной городской зоной отдыха, где жители столицы смогут провести время на свежем воздухе.

Собянин также напомнил, что недавно на футбольном поле в «Лужниках» появилось и «живое» покрытие. Он добавил, что это один из немногих стадионов в Москве, где есть натуральный газон.

«Мы недавно завершили создание зеленого поля на стадионе «Лужники» - натурального покрова травяного, которого здесь никогда не было, и сейчас приступили к озеленению самого парка «Лужники». Здесь будет посажено более тысячи деревьев и около пятидесяти тысяч кустарников. «Лужники» будут одной из самых зеленых территорий на территории Москвы. Здесь можно будет заниматься не только спортом, но и отдыхать, гулять. Будет очень привлекательное, комфортное место», - сказал Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что озеленение «Лужников» - одно из важнейших мероприятий при подготовке к ЧМ по футболу, и вскоре «Лужники» вновь станут самым зеленым «городом спорта».
Высадка деревьев на территории олимпийского комплекса «Лужники» проводится в рамках благоустройства олимпийского комплекса к чемпионату мира по футболу в 2018 г. Работы по озеленению ведутся на Лужнецкой набережной, Аллее славы и Престижной набережной.

В рамках первого этапа работ, который начался в ноябре 2016 г., будет высажено 500 крупномерных деревьев. Высадка оставшихся деревьев и растений запланирована на второй квартал 2017 г. Среди пород, выбранных для озеленения «Лужников», липы, клены, яблони, ирга, сирень. Время высадки выбрано с учетом особенностей данных пород.

Всего в период 2011-2016 гг. во дворах, парках, на улицах и природных территориях столицы было высажено 432 тыс. деревьев и 3,5 млн. кустарников. Осенью 2016 г. запланировано высадить 2 тыс. 875 деревьев и 55 тыс. 118 кустарников. Больше всего планируется высадить кленов (1 тыс. 112 штук), лип (917 штук) и вязов (269 штук). Кроме того, на центральных улицах Москвы и вылетных магистралях будут высажены: один багряник, девять берез, 118 дубов, девять ирг, 16 каштанов (16), семь лиственниц, 234 рябины, семь сосен, 31 черемуха, 92 яблони, 28 ясеней.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати