RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Новый газон на стадионе "Лужники" отвечает высоким мировым стандартам

13:12 28.10.2016
Собянин рассказал о том, как Москвы готовится к чемпионату мира по футболу

В «Лужниках» постелили новый газон. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Сегодня, 28 октября, градоначальник проинспектировал ход реконструкции главной спортивной арены страны.

Мэр Москвы добавил, что футбольное поле в «Лужниках» теперь покрывает натуральная трава, а для того, чтобы поддерживать газон в первозданном виде, его оборудовали системами подогрева и полива.

Собянин напомнил, что в 2018 году именно в «Лужниках» состоится событие, которого с нетерпением ждут футбольные болельщики по всему миру, - открытие чемпионата мира. По словам Собянина, Москва активно готовится к этой серии игр. В частности, обновляет стадионы.

«На самом центральном стадионе «Лужники» общестроительные работы практически завершены. Здесь большое событие: зазеленела трава на основном футбольном поле. И это, конечно, только внешняя видимость той огромной работы, которая здесь проведена. Чтоб создать это поле понадобилось 35 км сетей под этим полем - сложнейшие инженерные сооружения. Таких полей в России до сих пор никто не создавал. Да и в Европе их, наверно, пара штук - не больше», - сказал Сергей Собянин.

В число основных характеристик хорошего футбольного поля также входит эффективная система подземного и поверхностного дренажа, которая позволяет играть в дождь и отводить воду с поверхности поля даже во время ливневых осадков.

В августе 2016 г. был произведен засев натурального газона. Всего было засеяно 410 кг семян, из расчета 50 гр. на 1 кв. м. Натуральный газон взошел в «Лужниках» в сентябре 2016 г. После того, как высота травы достигла 3 см, газон был прошит специальной синтетической нитью, обеспечивающей поддержку корневой системы растений.

В настоящее время на футбольном поле работают системы обогрева для того, чтобы обеспечить температуру +15 градусов, необходимую для дальнейшего роста газона.

Завершить работы на Большой спортивной арене «Лужники» планируется с опережением - к концу 2016 г. В «Лужниках» пройдут главные игры чемпионата мира по футболу 2018 - матч открытия, один из полуфиналов и финал мундиаля. В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., а геометрия трибун изменится - они будут максимально приближены к футбольному полю.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати