RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Социальные обязательства перед москвичами остаются приоритетом бюджета Москвы - Собянин

13:22 11.10.2016
Собянин назвал выполнение социальных обязательств ключевым приоритетом бюджета Москвы

В Москве был утвержден бюджет на следующий год, а также планы на 2018 и 2019 года. Бюджет города сегодня активно обсуждался на заседании президиума столичного правительства под председательством мэра Москвы Сергея Собянина.

В ходе заседания мэр Москвы Сергей Собянин рассказал всем присутствующим о том, что больше половины бюджетов на три последующих года будут направлены исключительно на обеспечение социальных нужд горожан.

«Социальные расходы составляют более половины всей расходной части бюджета», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Помимо социальной сферы бюджет будет обслуживать благоустройство, строительство и отдых в городе.

Уточняется, что на социальную сферу будет направлено около 54 процентов всех расходов. В период с 2017 по 2019 года на социальные выплаты предусматривается 560 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что формирование проекта столичного бюджета осуществлялось в условиях преодоления кризисных тенденций в экономике города и постепенного выхода на траекторию экономического роста.

Известно, что объем доходов на следующий год запланирован с ростом почти на три процента в номинальном выражении к ожидаемым показателям исполнения доходной части бюджета в 2016 году.

В основу формирования бюджета Москвы на следующий год и плановый период с 208 по 2019 года положены следующие принципы: бюджет является программным. Расходы на реализацию городских программ составят более 90 процентов расходной части бюджета. Городские программы обеспечивают сохранение и повышение качества жизни москвичей; сохраняются приоритеты и пропорции расходования бюджетных средств, сложившиеся в предыдущие годы; ключевым приоритетом бюджета является выполнение социальных обязательств перед москвичами, повышение качества образования, здравоохранения и других социальных услуг; в рамках программы "Развитие индустрии отдыха и туризма" будут профинансированы проекты благоустройства и создания новых городских парков и других общественных пространств; Правительство Москвы своевременно и в полном объеме исполняет свои обязательства по погашению и обслуживанию государственного долга, а также расходы на благоустройство улиц и так далее.


Фото: портал мэра и правительствка Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати