RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Жилой квартал и скверы для прогулок появятся вдоль Симоновской набережной

10:08 26.09.2016
Симоновская набережная после реконструкции превратится в комфортную зону отдыха
Симоновская набережная станет местом для прогулок и отдыха жителей нового квартала. Здесь построят полноценный район со всей необходимой инфраструктурой. Об этом рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По проекту от Симоновской до Крутицкой набережной появится улица, которая станет осью нового квартала. Дома здесь будут строить в 2017–2018 гг. Площадь зелёных насаждений в районе планируют увеличить почти в три раза. Вокруг появятся новые скверы, набережные благоустроят, а территорию детского парка «Липки» сделают вдвое больше.

«Из окон новых домов, которые расположатся вдоль набережной, жильцы смогут наслаждаться уникальными видами, например Симоновым монастырём и храмом Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове. При этом важно, чтобы жилой квартал был не только эстетически приятным, но и удобным для повседневной жизни. Здесь создадут новую школу, детские сады, а также детско-взрослую поликлинику», - пояснил Тимофеев.

Кроме жилых зданий, рядом с набережной построят офисные центры, корпус для Института машиностроения и автотехцентр.

Реконструкция ждёт и стадион «Торпедо», после которой он сможет принять больше болельщиков. В нём откроют новые физкультурно-оздоровительные комплексы, тренировочные поля и залы. Центральная спортивная арена останется открытой, а над трибунами появятся дугообразные навесы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати