RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин отклонил заявку на застройку площади у метро "Чистые пруды"

17:08 22.09.2016
Собянин и Градостроительно-земельная комиссия Москвы отклонили заявку о застройке площади Мясницкие ворота

Градостроительно-земельная комиссия Москвы во главе с мэром Сергеем Собяниным отклонили предложение о строительстве на площади Мясницкие ворота у вестибюля «Чистых прудов» кафе и магазина.

По словам Собянина, снова допустить строительство торговых объектов у вестибюля станции нельзя. По мнению мэра Москвы, это может помешать пешеходам и пассажирам, которые входят в метро или покидают вестибюль «Чистых прудов». Собянин напомнил, что на территориях возле станций не напрасно были снесены объекты незаконного строительства в начале 2016 года. Мэр Москвы заключил, что предложение о строительстве магазина и кафе на Мясницкой площади возле «Чистых прудов» нерентабельно и его следует отклонить.

Добавим, в августе мэр столицы Сергей Собянин заявил, что нового строительства на месте ликвидированных незаконных построек не будет.

По его словам, объекты самостроя сносят в Москве в первую очередь для того, чтобы обезопасить москвичей.

«И конечно же, хотим, чтобы освободившиеся в городе места выглядели достойно, в соответствии с окружающей исторической застройкой. Никакого нового строительства там не будет. Ну, разве что расположится киоск печати или мороженного. Так, как это было всегда», - сказал мэр.

Собянин подчеркнул, что при этом «никаких противоречий у бизнеса с правительством Москвы не существует».

«За эти годы мы построили миллионы квадратных метров недвижимости. Создали сотни тысяч новых рабочих мест. И собственники из снесенных незаконных построек уже нашли или подбирают себе новые помещения - проблем у них с этим нет. Что же касается самостроя, город боролся и будет бороться с ним. Самострой - это не бизнес, это нарушение закона», - сказал Собянин.

Он пояснил, что с постройками, которые нигде не зарегистрированы, а значит, не являются ничьей собственностью, проблем нет.

«Мы их убираем сразу, - сказал он. - Сложнее было с объектами, зарегистрированными в реестре недвижимости. Но с начала этого года вступили в действие поправки в Гражданский кодекс, которые позволяют сносить любые самовольные постройки, если они опасны для города. То есть занимают улично-дорожную сеть или стоят возле метрополитена, на инженерных коммуникациях. Теперь можно сносить и их, что мы делаем», - пояснил мэр.

Напомним, в ночь на 29 августа в Москве прошла «вторая волна» сноса самостроя. Было ликвидировано более 100 незаконных построек. Часть собственники демонтировали самостоятельно. «Первая волна» сноса состоялась в феврале этого года. Тогда были снесены 104 объекта.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати