Портал правительства Москвы

Сергей Собянин проголосовал на выборах в Госдуму

Собянин посетил избирательный участок в ЦАО Москвы

Тысячи жителей Москвы отправились или отправятся на избирательные участки в своих районах, чтобы сделать свой выбор в пользу того или иного кандидата в Госдуму. Вместе с горожанами участие в едином дне голосования принял и мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник прибыл на участок №90 в Центральном административном округе Москвы. Собянин поприветствовал всех присутствующих, а затем прошел избирательную процедуру. Он предъявил паспорт члену избирательной комиссии, затем взял бюллетень, сделал свой выбор и опустил бумагу в урну электронного подсчета голосов.

Мэр Сергей Собянин, покидая избирательный участок на улице Николаева, поблагодарил всех жителей Москвы, которые приняли или собираются принять участие в выборах.

Ранее проголосовал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Глава Русской православной церкви отдал свой голос на избирательном участке №1965, который расположен в здании филиала МГИМО в Одинцово.

За безопасность и прозрачность процедуры отвечают независимые наблюдатели, а также сотрудники правоохранительных органов. Кроме того, в пунктах голосования дежурят работники медицинских учреждений. Избирательные участки оборудованы системами видеонаблюдения, что позволяет фиксировать все происходящее на участках и своевременно устранять нештатные ситуации и прочие нарушения. Трансляции со столичных избирательных участков будут вести 6,7 тыс. камер, которыми оборудованы 3,4 тыс. участков для голосования.

Напомним, региональный парламент избираются 50 депутатов сроком на пять лет, при этом 25 депутатов избираются по единому избирательному округу, включающему всю территорию Московской области, пропорционально числу голосов избирателей, поданных за единые списки кандидатов, выдвинутые избирательными объединениями; еще 25 депутатов избираются по одномандатным избирательным округам.

Добавим, выборы в Госдуму пройдут по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter