RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Пешеходную экскурсию «Вдоль Борисовских прудов» провели для жителей районов Зябликово и Братеево

15:58 14.09.2016
Бесплатную экскурсию по достопримечательностям Зябликова и соседнего Братеева провели для местных жителей
Бесплатную пешеходную экскурсию по достопримечательностям Зябликова и соседнего Братеева провели для местных жителей. Организаторами стали сотрудники библиотеки №145.

«Наша экскурсия “Вдоль Борисовских прудов” началась у памятника татарскому поэту Мусе Джалилю, который находится на одноименной улице. С гостями мы прошлись по местам, где некогда была деревенька Овражки, переименованная впоследствии в Борисово в честь Бориса Годунова, особенно полюбившего эти места. Знаменитая плотина также носит свое имя в честь русского правителя – Цареборисовская. В те времена плотина была сооружением стратегически важным – она защищала Москву от набегов врага с юга», - рассказала библиотекарь-экскурсовод Елена Кононова.

Она добавила, что бесплатные пешеходные экскурсии для местных жителей планируют проводить ежемесячно. Информацию о дате и теме следующей познавательной прогулки можно будет узнать по телефону библиотеки № 145 (8(495)394-60-55) или в официальной группе учреждения в «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати