RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин поздравил московских спортсменов с выдающимися результатами выступлений в Рио

09:43 30.08.2016
Сергей Собянин поздравил московских спортсменов с победами в Играх

58% золотых наград на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро завоевала московская часть сборной России. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Игры прошли в Бразилии с 5 по 21 августа. 10,5 тысяч спортсменов представляли 206 мировых стран. В 38 спортивных дисциплинах по 35 видам спорта были представлены 306 комплектов наград.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал российский спорт одним из сильнейших в мире. В заслугу этому он также поставил улучшение материальных условий в спортивной сфере, а именно: строительство по всей Москве строительных комплексов, огромных стадионов и уличных «воркаутов». За последние годы в Москве были сооружены около 6 000 различных спортивных объектов.
Сергей Собянин выразил призерам Олимпийских игр благодарность от имени всех москвичей.

На Олимпиаде в Бразилии нашу страну представляли 283 спортсмена. Из них москвичами являются 31% от всей сборной, а именно 88 человек.

Российская сборная заняла четвертую позицию в медальном зачете. Спортсмены привезли 56 медалей, из которых 19 – золотых, 18 –серебряных и 19 – бронзовых. 48% от всех российских медалей завоевали москвичи, а именно 27 медалей (11 золотых, 8 серебряных и 8 бронзовых)

Московским победителям и призерам Игр в Рио-де-Жанейро положены премиальные выплаты, которые были утверждены правительством Москвы. Бронзовым призерам будут вручены по 1,7 млн рублей, серебряным призерам – по 2,5 млн рублей, а олимпийские чемпионы получат по 4 млн рублей. Непосредственным тренерам чемпионов также положены материальные вознаграждения в размере 50% от вышеназванных сумм.

Олимпийскими чемпионами московские спортсмены стали в спортивной гимнастике, теннисе, греко-римской борьбе, фехтовании, синхронном плавании, художественной гимнастике, вольной борьбе и современном пятиборье.

В личном и/или командном зачете победителями стали 40 столичных спортсменов в 12 видах спорта. Золотые медали были получены в фехтовании, спортивной гимнастике, греко-римской борьбе, теннисе, синхронном плавании, художественной гимнастике, вольной борьбе и современном пятиборье. Серебряные медали наши спортсмены завоевали в фехтовании, спортивной гимнастике, велотреке, тхеквондо и художественной гимнастике. Бронзовые медали у наших команд - в спортивной гимнастике, плавании, фехтовании, велотреке, греко-римской борьбе, вольной борьбе и водном поло.

В этом году от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро были отстранены российские команды по легкой и тяжелой атлетике. Однако это не помешало тому, чтобы итоговые результаты выступлений московских спортсменов лишь на 4 медали уступили результатам предыдущей Олимпиады, проходившей в Лондоне.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати