RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Фольклорные коллективы и мастера-ремесленники из разных регионов России приняли участие в фестивале «Русское поле»

15:00 29.08.2016
Русское поле

В музее-заповеднике «Царицыно» 28 августа прошел V Межрегиональный фестиваль славянского искусства «Русское поле». В этом году он был посвящен Москве — как символу единения краев и областей, месту дружбы братских народов.

На фестиваль съехались фольклорные коллективы и мастера-ремесленники из нескольких десятков регионов России и Белоруссии. В течение дня работали площадки, где горожане могли послушать песни, принять участие в народных забавах, мастер-классах, попробовать угощения. В праздничном театрализованном шествии приняли участие княжеская дружина, московские стрельцы, солдаты Отечественной войны 1812 года и Первой мировой войны, рядовые и офицеры Великой Отечественной войны, представители современного казачества России.

На военно-исторической площадке «Казачий переулок» состоялись показательные выступления лучших мастеров джигитовки России. Рядом, в «Лучниковом переулке», каждый желающий мог попробовать самостоятельно оседлать коня, пострелять из лука и арбалета. Угощения, приготовленные по старинным русским рецептам, гостям предлагали на площадке «Поварская улица».

На главной сцене фестиваля с утра и до завершения праздника не смолкали звонкие голоса участников музыкальных коллективов. Хэдлайнерами стали Большой русский хор, хор Сретенского монастыря, Кубанский казачий хор, хор Турецкого. Праздник славянского искусства завершился красочным фейерверком.

Фестиваль "Русское поле"

 Фестиваль "Русское поле"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати