RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Школы Москвы вошли в десятку мировых лидеров в области среднего образования – Собянин

14:28 25.08.2016
Сергей Собянин отметил высокий уровень образования в московских школах

По данным престижного мирового рейтинга PISA (Programme for International Student Assessment) московские школы попали в десятку лучших. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на общегородском открытом августовском педагогическом совете.

По словам директора общеобразовательной школы Любови Духаниной, в мае 2016 года прошло масштабное исследование качества образования по стандартам международного исследования PISA. В исследовании приняли участие 608 школ города Москвы.

Сергей Собянин заявил, что сравнительный анализ уровня нашего столичного образования и уровня образования в других российских городах необходим, но важно соотносить его с уровнем образования и в других мировых странах. В тестировании PISA входят 47 вопросов по чтению, 40 вопросов по математике и 54 вопроса в сфере естественных наук.

В основных направлениях, а именно математическая и читательская грамотность, наш город попал в десятку лидеров по всему миру. «Результаты просто поразительны» - подвел итог мэр Москвы Сергей Собянин. Рейтинг международной программы по оценке успеваемости учащихся (исследование PISA) был впервые запущен в 2000 году. Объективность полученных результатов обеспечивается независимыми экспертами и международными наблюдателями, а также дополнительными перепроверками за рубежом. Директорат образования и учебных достижений ОЭСР признал, что результаты тестирования московских школьников по стандартам PISA являются достоверными. Директор общеобразовательной школы Любовь Духанина полагает, что для города с таким высоким уровнем образования и активности населения, как Москва, необходима полноценная система контроля и независимой оценки качества. По мнению мэра Москвы, таких ободряющих результатов системе образования столицы удалось добиться за счет увеличения финансирования школ, улучшения материальной базы, изменения системы оплаты труда, создания крупных образовательных центров в городе.

Что касается московских школ, то в этом учебном году планируется включить в процесс обучения электронные учебники и пособия. По мнению Сергея Собянина, это будет одна из крупнейших информатизаций школьного образования в стране.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати