RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Новый Перинатальный центр на базе ГКБ №67 будет оснащен новейшим оборудованием - Собянин

11:37 24.08.2016
Сергей Собянин рассказал о строительстве ПКЦ

Подходит к завершению создание нового перинатально-кардиологического центра в городской клинической больнице №67 им. Л. А. Ворохобова. Мэр Москвы Сергей Собянин лично прокомментировал результаты строительства и будущие перспективы ПКЦ.

Роддома города Москвы ежегодно поддерживаются в хорошем состоянии, улучшаются условия, совершенствуется техническое оборудование. По словам Сергея Собянина, действующие роддома обеспечиваются своевременным ремонтом и реконструкцией, однако создание перинатально-кардиологического центра – значимый и уникальный по своим задачам проект. В центре будут принимать роды с патологией сердечно-сосудистой системы беременных женщин и новорожденных детей. Притом, помощь детям будет оказываться с момента выявления патологии и до наступления возраста 3 лет. Согласно статистическим данным, примерно 12-14 детей из 1000 новорожденных появляются на свет с врожденным пороком сердца. Если необходимая медицинская помощь будет оказана вовремя, есть вероятность убрать различные сердечные патологии у детей в 97% случаев.

Будущий ПКЦ также сможет оказывать необходимое хирургическое лечение около 3,5 тыс матерей и детей ежегодно. Потенциальная площадь объекта составит около 50 тыс кв. метров. «Строится новая, современная, крупная клиника, которая будет принимать около 20 тыс. родов, это пятая часть родов в Москве» - отметил мэр столицы Сергей Собянин.

Структура перинатально-кардиологического центра будет включать в себя приемные и выписные подразделения, акушерский стационар и педиатрический блок, а также два консультативно-диагностических центра: это центр динамического наблюдения детей раннего возраста и отдельно – центр для женщин. Все кабинеты будут оборудованы новейшим медицинским оборудованием. На данном этапе строительства ПКЦ окончены главные монолитные работы, устанавливаются внутренние перегородки и инженерные системы. Быстрые темпы строительства позволят завершить основные работы уже в 2017 году.
Всего за период с 2011 по 2016 год, помимо осуществления текущего ремонта в акушерских стационарах, был проведен капитальный ремонт в 6 городских роддомах, и в 2 роддомах планируется завершение ремонтных работ в нынешнем году.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати