RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Цеха ЗИЛа превратят в общественные пространства

09:28 24.08.2016
ЗИЛ

Производственные цеха ЗИЛа планируют реконструировать и превратить в общественные пространства. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Прессовый корпус, например, может стать универмагом, арматурный корпус — детским магазином, чугунно-литейный цех — торговым центром.

«Всё это будут новые общественные пространства ЗИЛа, однако функциональная программа наполнения этих объектов будет уточняться заказчиком», - пояснил Кузнецов.

Корпуса завода — это часть ансамбля советской промышленной архитектуры, который создавался в 1934–1937 годах. Реконструкция коснётся некоторых из них. Например, литейного цеха №2, арматурного корпуса и других. Все они имеют единую стилистику: в фасадах сочетаются сплошное остекление и облицовка натуральным камнем.

«История места будет проявляться не только через топонимику, через сохраняемые фасады цехов, но и через саму планировочную структуру», - добавил Кузнецов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати