RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

100-летие завода имени Лихачева отметили на юге Москвы

16:52 04.08.2016
2 августа в Даниловском районе на территории ЗИЛа собрались работники завода
2 августа в Даниловском районе на территории ЗИЛа собрались работники завода, чтобы почтить память легендарного директора – Ивана Лихачёва. Ровно 100 лет назад в этот день был заложен первый камень в основании крупнейшего автомобильного предприятия страны.

Именно благодаря Лихачеву оно превратилось в настоящего гиганта отрасли. Посетив производства в Германии и США, он организовал первый в СССР конвейер. На выставке, организованной в этот день перед культурным центром ЗИЛ, были представлены модели автомобилей, выпущенные на заводе: пожарные машины АМО-4 и грузовики ЗИС-33 и ЗИС-42, а также первый советский лимузин ЗИС-101, ЗИЛ-117 и другие. Эти машины использовались для перевозки высших партийных чинов.

«Здесь представлены машины из четырёх частных коллекций, многие из них ранее не демонстрировалась публике. А про этот ЗИС-5 могу сказать, что он даже никогда не реставрировался: сохранён и оригинальный мотор, и деревянный кузов. Ведь в военные годы, как известно, страна испытывала нехватку металла. Сразу после выставки трёхтонка поедет на реконструкцию», - рассказал коллекционер Владимир Киреев.


IMG_0978 (1) IMG_0995 IMG_0998 IMG_0999

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати