RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: В столице с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

13:35 28.07.2016
По словам Собянина, в Москве с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

Сегодня, 28 июля, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый путепровод в центре Москвы на железной дороге Павелецкого направления. Градоначальник также объявил о старте транспортного движения по нему.

Собянин также отметил, что строительство путепроводов в Москве – важный аспект развития и модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры города. Железнодорожное сообщение в Москве постепенно замещает другие виды общественного транспорта, поэтому необходимо думать о создании дополнительных каналов связи между территориями, разделенными путями. Собянин заключил, что имено это и является основной функцией путепроводов.

Мэр добавил, что всего в столице планируют открыть 12 путепроводов. 6 из них уже готовы, на оставшихся 6 ведутся работы.

«В Москве с каждым годом электрички ходят все интенсивнее и интенсивнее. Мы приступаем к запуску движения на МКЖД. И все важнее и важнее путепроводы, которые пересекают линии железной дороги. Не только путепроводы, но и пешеходные переходы. В Москве реализуется программа строительства путепроводов через железные дороги, 12 путепроводов строится одновременно, шесть из них уже введено, осталось еще шесть. Я думаю, в течение ближайших полутора лет они также будут введены», - сказал Собянин.

Он уточнил, что 12 путепроводов будут построены с 2014 г. по 2017 г.

Открывая движение на путепроводе, мэр отметил его значимость для развития всего района.

«Этот путепровод на пересечении с Павелецким направлением железной дороги относительно небольшой, но важный. Он дает возможность пешей доступности до метро «Нагорная», дает связку между Нижними Котлами и Варшавкой. И очень важно то, что с той стороны Павелецкого направления большая промышленная территория. Там около 7 тыс. работающих. Потенциал ее развития - до 33 тыс. Плюс к этому строится небольшой жилой район на 3 тыс. человек. Так что этот район заживет по-новому с учетом этого путепровода», - сказал мэр.

По информации пресс-службы мэра, ранее на 7 км Павелецкого направления МЖД действовал однополосный путепровод, связывавший Электролитный проезд и Проектируемый проезд №2147. На его месте стихийно возник неорганизованный пешеходный переход через пути. В рамках реконструкции был построен автодорожный путепровод над железнодорожными путями длиной 53 м. Движение транспорта по путепроводу будет осуществляться по одной полосе в каждую сторону, по обеим сторонам предусмотрены пешеходные тротуары.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати