RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В Москве появилась еще одна выделенная полоса для общественного транспорта

12:03 19.07.2016

Выделенная полоса идёт по Кутузовскому проспекту и Можайскому шоссеВ Москве заработала новая выделенная полоса для наземного городского транспорта. Она идёт по Кутузовскому проспекту и Можайскому шоссе, кроме участка от улицы 1812 года до Генерала Ермолова.

Длина полосы — 11 километров. Таким образом, протяжённость выделенок в столице увеличилась до 240,6 километра. По Кутузовскому проспекту и Можайскому шоссе проходят 26 городских и девять пригородных маршрутов. На них в общей сложности работает более 250 автобусов и троллейбусов. Новая выделенная полоса позволит пассажирам быстрее добираться до мест назначения. В зоне ее действия введены ограничения на остановку и стоянку транспортных средств.

«По нашим данным, 66% москвичей предпочитают общественный транспорт. В часы пик им пользуются ещё больше — 71% – горожан», — заявил руководитель Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев.

По словам генерального директора «Мосгортранса» Евгения Михайлова, выделенные полосы позволяют эффективно оптимизировать движение общественного транспорта на основных магистралях Москвы.


Фото: агентство городских новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати