RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Сабантуй в шестой раз прошел в музее-заповеднике «Коломенское»

13:45 18.07.2016
В Коломенском уже в шестой раз устроили Сабантуй
Попробовать чак-чак, восточный плов, а также поучаствовать в борьбе корэш можно было на празднике Сабантуй, который в шестой раз прошел в музее-заповеднике «Коломенское».

На церемонии торжественного открытия выступил заместитель руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Виталий Сучков. Он зачитал приветствие от имени мэра Сергея Собянина. В нем отмечалось, что этот праздник вобрал в себя традиции, обычаи и достижения татарского и башкирского народов, он отражает стремление людей к гармонии с природой.

«Праздник Сабантуй в Москве с каждым годом становится все ярче и интереснее. Москвичи прекрасно проводят время и отдыхают всей семьей в атмосфере дружбы, веселья и душевного человеческого общения», - отметил Сучков.

Он также подчеркнул, что сегодня в столице проживают представители более 160 национальностей.

С утра и до позднего вечера москвичи и гости города активно участвовали в различных национальных играх и конкурсах, знакомились и приобретали изделия декоративно-прикладного искусства, национальные сувениры, выпечку, сладости. На нескольких площадках выступали как профессиональные творческие коллективы, так и самодеятельные артисты из Москвы, Татарстана и Башкортостана. Также участники Сабантуя соревновались в ловкости: дети и взрослые с интересом ловили в большой бочке голыми руками рыбу, переносили на скорость коромысло с ведрами, стреляли из лука.

Рисунок4 Рисунок15 Рисунок16 Рисунок19 Рисунок41 Рисунок1

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати