RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: В Новой Москве начато строительство дублера МКАД

13:08 18.07.2016
Собянин прокомментировал ход строительства дублера МКАД в Новой Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин проверил ход строительства трассы Солцево-Бутово-Видное и сообщил, что она станет полноценным дублером МКАД. Также он отметил, что дороги в «новой» Москве строятся интенсивно: помимо этой трассы, ремонтируют Калужское шоссе и развязку Московской кольцевой автодороги.

«Очень важная трасса, которая в последующем соединит четыре ветки метро и будет одной из основных магистральных дорог для «новой» Москвы», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Дмитрий Симарев, президент ООО «ИФСК «АРКС» отрапортовал Сергею Собянину, что до конца года на Кадужском шоссе откроются новые эстакады и тоннели. Также он поделился деталями строительства. Дмитрий рассказал, что примерно 20% уже построено. Тоннель ведет под МКАД, и к сентябрю будет запущен основной ход. А в ноябре планируется запустить вторую часть.

Также Дмитрий Симарев уточнил, что тем временем работы проводятся и на развязке Московской кольцевой автодороги с Профсоюзной улицей. Два путепровода по разные стороны полностью готовы. В сентябре запланировано разгрузить на них движение с МКАД.

Дмитрий Симарев рассказал, что до 2018 в «новой» Москве собираются проложить 117 км автомобильных дорог.

Большое значение для города будет иметь трасса Солнцево-Бутово-Видное. Она свяжет два района Москвы и Видное. По ней сможет непрерывно двигаться поток транспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД. Удобно то, что водителям не нужно будет выезжать на МКАД. Новая трасса снимет нагруженность с магистралей на подъезде к МКАД и перераспределит трафик.

Всего нужно будет построить более 4 км основного хода автодороги, 7,32 км боковых проездов, 2,33 км дороги к ТПУ «Саларьево», девять путепроводов, три тоннеля и три подземных пешеходных перехода.

Мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев процесс строительства новой магистрали, также рассказал, что собирается продлить Сокольническую линию метро до Коммунарки.

Мэр Москвы отметил, что при строительстве нужно учитывать тот факт, что в створе дороги будет проложено метро. И появится один из крупнейших транспортных узлов. Следовательно, важно сотрудничать со строителями метрополитена и согласовывать с ними каждый этап работ.

До этого заместититель мэра Москвы Сергея Собянина Марат Хуснуллин информировал, что порядка 40 млрд рублей было выделено на то, чтобы продлить Сокольническую ветку от «Саларьево» до АДЦ «Коммунарка».

По планам, протяженность линии будет равна 11 км. На ней разместятся шесть станций и ТПУ.

Также отмечается, что почти весь новый участок метро будет наземным. Вагоны обеспечат пассажирам удобную поездку при любых температурных и погодных катаклизмах. В них планируется установить системы климат-контроля.

По официальным данным, через несколько лет новые станции московского метрополитена смогут обслуживать порядка 650 тысяч москвичей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати