RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Юных жителей Зябликова научили играть в шахматы

16:58 15.07.2016
Малышам рассказали о происхождении шахмат в игровой форме
Для молодежи Зябликова провели мастер-класс по шахматам. Желающие освоить все тонкости логической игры, сочетающей в себе элементы искусства, науки и спорта, собрались в библиотеке №145.

Пять пар участников разместились в читальном зале. О правилах, комбинациях ходов и шахматном «этикете» ребятам рассказали старшие товарищи из молодежной палаты района, которые помогли организовать практикум.

«Я в восторге этой игры! Раньше я не мог и предположить, что шахматы так увлекут меня. Сегодня я выиграл две партии у опытного соперника. Может, конечно, новичкам везет, но в дальнейшем я планирую освоить игру в совершенстве», — поделился впечатлениями 10-классник Олег.

Привить подрастающему поколению любовь к шахматам попытались и в библиотеке №144. Только там собрались самые юные жители района.

«Для малышей мы подготовили тематическую игру. Каждый представлял какую-то шахматную фигуру и должен быть выполнять определенные задания на нашем импровизированном “поле”. Ребята были очень увлечены процессом! А историю происхождения шахмат нашим маленьким друзьям поведала актриса и наша частая гостья Янина Когут», — рассказали в культурном учреждении.


Фото: официальная группа библиотеки №144 в социальной сети "ВКонтакте" 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати