RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин поручил высадить новые деревья взамен уничтоженных ураганом

14:45 15.07.2016
Собянин рассказал, что деревья высадят до конца весны 2017 года

Жители Москвы второй день обсуждают последствия сильнейшей грозы, обрушившейся на столицу на этой неделе. Главный вопрос – что делать с поврежденными и поваленными деревьями? Ситуацию прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник сообщил, что на месте уничтоженных деревьев в Москве высадят новые. Как только специалисты установят точное количество поврежденных растений (по предварительным данным, их порядка тысячи), начнутся работы. Собянин уточнил, что вероятнее всего деревья будут высаживаться осенью. Весной следующего года озеленение продолжится.

Собянин также напомнил, что сильнейшая гроза обрушилась на столицу вечером 14 июля. Шквалистый ветер и сильнейший ливень стали причиной множества сбоев в работе объектов городской инфраструктуры.

Ликвидацию последствий урагана в Москве также прокомментировали в пресс-службе столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

«У нас действует программа «Лунка в лунку», и там, где дерево погибло, высаживается новое. Мы предполагаем, что по этой программе будем высаживать. Возможно, что в 2016 и 2017 гг. будет проводиться такая работа. Еще нужно посчитать количество деревьев, поэтому пока непонятно, осенью это произойдет или уже весной», - отметили в департаменте.

Поздним вечером 13 июля на Москву и Подмосковье обрушился сильный ливень с грозой. По данным синоптиков, в регионе выпало около 30% месячной нормы осадков. Штормовой ветер повалил более 1 тыс. деревьев. Повреждения получили более 120 автомобилей. Сильнее других от разгула стихии пострадали Зеленоград, СВАО, ЦАО и ЮВАО. Из-за грозы пострадали девять человек. Все они были госпитализированы.

В работах по ликвидации последствий шторма были задействованы более 1,5 тыс. рабочих и около 1 тыс. единиц техники. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что последствия урагана, который стал сильнейшим с 1998 г., ликвидированы, а поврежденные стихией трамвайные линии будут восстановлены до конца дня 14 июля.
15 июля 2016 г. Мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы, на котором были подведены промежуточные итоги работы по ликвидации последствий урагана, прошедшего в ночь с 13 на 14 июля 2016 г.

По состоянию на 15 июля 2016г. в больницах города находятся 6 пострадавших граждан. Их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Из 37 поврежденных кровель многоквартирных домов восстановлено 27. В 10 домах продолжаются ремонтные работы, которые будут завершены в течение недели.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати