RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Реорганизация ЗИЛа - крупнейший в Европе проект реорганизации промзоны

14:36 14.07.2016
Собянин сообщил, что территория ЗИЛа в ЮАО Москвы активно застраивается

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Южный административный округ столицы. Градоначальник проинспектировал ход развития промышленной территории бывшего автомобильного завода ЗИЛ, которая находится в Даниловском районе ЮАО Москвы.

Глава столицы сообщил, что в настоящий момент территория ЗИЛа активно застраивается. Вскоре здесь появятся жилые дома, а также офисные помещения. По словам Собянина, всего в эксплуатацию будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости.

Собянин добавил, что комплексная реорганизация промзоны ЗИЛ в Южном округе признана крупнейшим проектом не только в Москве и России, но и во всем мире.

«Это крупнейший комплексный проект развития промышленных территорий, не только в Москве, но и в мире. Здесь строится около 6 млн кв. м недвижимости, для более 30 тыс. жителей, около 40 тыс. рабочих мест. Проект интересен тем, что здесь строится не только жилье - создаются рабочие места, развивается технопарк, создан крупнейший спортивный комплекс, ледовая арена, плавательные бассейны, и буквально через дорогу строится крупнейший в Европе тематический парк», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он добавил, что вся территория будет одним из стратегических мегапроектов развития Москвы на ближайшие годы.

«Я думаю, что основные работы на этом проекте будут уже закончены через лет семь-восемь. Конечно, очень важно на этой территории усилить транспортную доступность района, потому что даже сегодня она не в лучшем состоянии находится. Поэтому предполагается построить около 30 км улично-дорожной сети, несколько мостовых переходов. Буквально в этом году мы запускаем линию МКЖД с двумя платформами на территории строящегося комплекса. Таким образом, будет работать две станции метро, две станции Московской центральной кольцевой линии и соответствующая автодорожная сеть», - добавил мэр.

Первые новоселы въедут в квартиры уникального мини-города на территории бывшего завода «ЗИЛ» в начале 2018 г., доложил мэру генеральный директор «Группы ЛСР» Андрей Молчанов.

«Мы находимся на первой очереди проекта «Зиларт». Здесь будут проживать 25 тыс. человек и работать 15 тыс. человек. На сегодняшний день строится первая очередь - общая площадь 527 тыс. кв. м. А в 2017 г. будут сданы первые 240 тыс. кв. м жилья. То есть первые жильцы появятся здесь в начале 2018 г., и к этому моменту уже будет построена часть дорожной сети, в том числе и пешеходные улицы, люди смогут полноценно жить и отдыхать», - отметил Молчанов.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати