RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Строительство станции метро "Минская" вступило в завершающую стадию

14:38 11.07.2016
Собянин осмотрел строящуюся станцию на западе Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящуюся станцию «Минская» столичного метрополитена. Градоначальник прокомментировал ход работ, а также рассказал о планируемых сроках открытия станции в ЗАО Москвы.

По словам Собянина, строительство «Минской» происходит на достаточно сложном участке, поэтому сроки сдачи работать приходилось неоднократно переносить. Тем не менее, Собянин подчеркнул, что, несмотря на все трудности, станция примет первых пассажиров до конца 2016 года.

Мэр Москвы также напомнил, что станция «Минская» принадлежит к Калининско-Солнцевской линии метро, состоящей из двух отдельных участков. «Минская» будет относиться к Солнцевскому радиусу ветки.

«Мы продолжаем активное строительство ветки метро «Солнцевская». Второй пусковой комплекс от «Делового центра» до «Раменок» на полном ходе строительства. Все основные станции в высокой степени готовности. Самая сложная из них - это «Минская». Строительство идет с небольшим отставанием. Я надеюсь, что коллеги догонят и сдадут в срок», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как доложил мэру генеральный директор компании-подрядчика строительства ОАО «Трансинжстрой» Сергей Ломоносов, до конца октября отделочные работы на станции «Минская» будут завершены.

«На сегодняшний день выполнено 90% основных монолитных конструкций. До конца октября этого года будут выполнены 10% оставшихся монолитных конструкций», - сказал Ломоносов.

По словам мэра, на базе станции метро «Минская» и платформы Киевского направления железной дороги также будет сформирован ТПУ.

«“Минская важна” тем, что находится возле Парка Победы, и для больших мероприятий она необходима. Во-вторых, мы с руководством Российских железных дорог договорились на Киевском направлении железной дороги сделать платформу. Таким образом, здесь формируется транспортно-пересадочный узел между метро и Киевским направлением железной дороги», - добавил Сергей Собянин.

Он также поручил строителям ускорить отделочные работы и работы по прокладке коммуникаций, чтобы завершить строительство станции в срок.

Станция «Минская» строится в составе участка «Парк Победы» - «Раменки». Это станция мелкого заложения с двумя вестибюлями, располагается под улицей Минская на участке между Мемориальной мечетью и железнодорожным путепроводом.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати