RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Развязка на въезде в Зеленоград будет открыта осенью 2016 года

13:39 27.06.2016
Собянин осмотрел строящуюся развязку на въезде в Зеленоград

На въезде в Зеленоград появится новая дорожная развязка. Работы идут на 41-м км Ленинградского шоссе. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел объект.

Как сообщил градоначальник, инициатива о строительстве развязки принадлежит местным жителям. Предложение было одобрено властями и в 2014 году начались работы. По словам Собянина, большая часть развязки уже готова, ее открытие запланировано на начало сентября. Мэр Москвы подчеркнул, что строители постараются сдать развязку до Дня города.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что помимо развязки на Ленинградском шоссе появится тоннель. Дорожные объекты улучшат транспортную ситуацию на Ленинградке, а также обеспечат безопасность участников движения.

«По просьбам зеленоградцев мы начали строительство этой развязки, тоннеля. Надеюсь, что в этом году эта развязка будет закончена ко Дню города», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Градоначальник добавил, что особенностью строительства стало то, что рядом с территорией находятся братские захоронения защитников Москвы.

«Мы не пошли эстакадами, а пошли тоннелем, для того, чтобы уберечь братские захоронения защитников Москвы», - уточнил Собянн.

По его словам, проект от этого усложнился. Но, по мнению мэра, такое решение было правильным.

Также глава столицы напомнил, что в городе продолжается работа по улучшению транспортной доступности Зеленограда. Была закончена реконструкция развязки Ленинградского шоссе и МКАД, был построен платный дублер Ленинградского шоссе, был запущен экспресс пригородного сообщения.

Развязка на 41 км Ленинградского шоссе позволит убрать светофор и ускорить движение на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта.

Проект предусматривает строительство тоннеля под Ленинградским шоссе длиной около 80 м с организацией движения по две полосы в каждом направлении, подземного пешеходного перехода, реконструкцию перехода через Панфиловский проспект. Основную проезжую часть Ленинградского шоссе расширят до четырех полос движения в каждом направлении.

Кроме того, проект строительства развязки на 41 км Ленинградского шоссе включает:

- расширение основной части Ленинградского шоссе с 2 до 4 полос в каждом направлении;
- расширение Панфиловского проспекта с 2 до 3 полос;
- расширение проезжей части Льяловского шоссе перед тоннелем с 1 до 2 полос;
- организацию съездов с транспортной развязки;
- устройство боковых проездов вдоль Ленинградского шоссе;
- устройство разворота на Панфиловском проспекте для обеспечения выезда с Льяловского шоссе на Ленинградское шоссе в сторону Москвы.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати