Площадки фестиваля работали 28 мая, 4, 12 и 18 июня. В живописном месте, на фоне башен Николо-Корельского монастыря, Сумского и Братского острогов – уникальных памятников деревянного зодчества XVII-XVIII вв. – развернулся масштабный праздник русской национальной песни и пляски.
Перед зрителями выступили детские и взрослые, профессиональные и любительские коллективы. В этом году в фестивале впервые приняли участие театр танца «Гжель» и Фольклорный центр под руководством Людмилы Рюминой.
«Это уникальный праздник, это торжество русской песни и пляски, это наши корни и традиции, о которых мы не должны и не можем забывать. Сегодня здесь собрались настоящие ценители фольклорного творчества, которые всей душой любят родные песни», - отметила Людмила Рюмина.
В рамках фестиваля работал Город мастеров, где были организованы мастер-классы по народным промыслам (бисероплетение, точечная роспись, изготовление мягких игрушек и многое другое). Гости смогли также посетить с экскурсией Музей деревянного зодчества и узнать об истории древних зданий, дошедших до наших дней благодаря известному архитектору Петру Барановскому.