RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

«Времена и Эпохи»: в музее-заповеднике «Коломенское» прошел международный фестиваль реконструкций

17:20 14.06.2016
В рамках фестиваля в музее-заповеднике возвели средневековый город
Самое массовое мероприятие в истории российских реконструкций состоялось в минувшие выходные в музее-заповеднике «Коломенское». Масштабная «Битва тысячи мечей», приуроченная к празднованию Дня России, собрала варягов, викингов и степняков из разных регионов страны и уголков мира.

Количество зрителей, пожелавших окунуться в атмосферу Средневековья, не уступало числу участников фестиваля, даже несмотря на ненастную погоду. Средневековый бой – жесткий, быстрый и беспощадный, где удары наносятся практически без правил. После командного состязания, где на поле битвы сошлись тысячи мечей противников, воинам предстояло принять участие в сражении под названием «Волчарня». В результате победитель получил приз – шкуру северного волка.

Среди участников исторической реконструкции было много женщин. Одна из них, Ольга Кийко из Калуги приехала на фестиваль с двумя детьми – шестилетним сыном и полуторагодовалой дочкой.

«Муж интересуется историей, у нас в Калуге свой клуб «Рысь». Мы решили, что должны попасть на самый большой фестиваль в этом году, решили съездить и показать детям эту битву – чтобы они знали свою историю, свои корни, какой тяжелый путь пришлось пройти нашему народу. Детям это очень интересно», - рассказала Ольга Кийко.

Во время фестиваля погружение в Средневековье было полным – в Коломенском выстроили город того времени, в котором ничего не напоминало о современной цивилизации. Глиняная посуда, древние одежды, народные промыслы. Маленькие гости фестиваля участвовали в мастер-классах по различным ремеслам. В городе мастеров можно было научиться изготавливать глиняную посуду, плести корзины и др.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати