RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В Москве количество ДТП с общественным транспортом сократилось на 20%

10:41 14.06.2016
По сравнению с прошлым годом количество ДТП в столице с участием общественного транспорта сократилось на 20%

Количество дорожно-транспортных происшествий с участием наземного общественного транспорта сократилось в среднем на 20% по сравнению с прошлым годом. Об этом рассказал генеральный директор «Мосгортранса» Евгений Михайлов.

По его словам, таких результатов удалось добиться в том числе благодаря запуску в конце прошлого года во всех автобусных парках системы «ДТП — нет!».

«Это горячая линия (прим. ред. - 8 (800) 700-06-66), на которую горожане могут сообщать о нарушении правил дорожного движения и аварийных ситуациях, в которых виноваты водители общественного транспорта», - отметил Михайлов.

По данным кол-центра, чаще всего на линию звонят, чтобы рассказать о выезде автобуса за стоп-линию на светофоре, несоблюдении водителями городского транспорта требований дорожных знаков и разметки.

«’’Мосгортранс’’ ведёт постоянную работу по профилактике ДТП. Помимо собственных механизмов контроля и повышения квалификации водителей, мы используем систему общественного наблюдения. Подчеркну, что по каждому сообщению на горячую линию проводится проверка. Если информация подтверждается, к водителям применяют дисциплинарные меры», - уточнил Михайлов.

В апреле к системе «ДТП — нет!» подключили и троллейбусные парки Москвы. Благодаря ей число аварий с участием этого вида транспорта уменьшилось на 38%.


Фото: агентство городских новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати