RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Для удобства пассажиров в метрополитене столицы запустили более 100 дополнительных поездов

13:00 10.06.2016
В Москве в том числе появились тематические составы.

В столичном метро с 1 июня увеличили количество поездов. На линии теперь выходят 130 дополнительных составов. Об этом рассказал начальник подземки Дмитрий Пегов.

По его словам, они работают на Калужско-Рижской, Калининской, Бутовской, Таганско-Краснопресненской, Арбатско-Покровской и Кольцевой линиях.

«В течение всего рабочего дня загружена Кольцевая линия, и туда мы тоже добавили поезда. В пятницу на кольце у нас расширился диапазон часа пик, и в это время мы запустили 14 поездов», - отметил Пегов.

Он также уточнил, что запуск дополнительных составов позволил разгрузить линии и улучшить качество предоставляемых услуг — поезда теперь ходят чаще, а мест для пассажиров стало больше.

«Увеличить количество поездов на линиях удаётся в том числе благодаря обновлению инфраструктуры: рельсов, систем энергоснабжения и безопасности. Для этого в метро по выходным проводят так называемые технологические окна, когда участки линий закрывают на сутки. Всего на этот год запланировано 20 таких окон», - добавил руководитель метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати