RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин заложил памятную капсулу в основание бассейна "Лужники"

12:51 10.06.2016
Собянин рассказал, что в Москве построят новый современный спорткомплекс с бассейнами

На территории «Лужников» построят новый комплекс с бассейнами. Сегодня, 10 июня, мэр Москвы Сергей Собянин посетил объект и заложил памятную капсулу в фундамент будущего комплекса.

Собянин рассказал, что площадь нового комплекса будет значительно больше, чем в старом здании. Кроме того, комплекс оснастят самым современным оборудованием, а также построят бассейны, предназначенные для занятий спортсменов разных возрастов. Мэр Москвы добавил, что в день комплекс смогут посещать до 10 тысяч человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что, несмотря на возраст «Лужники» остаются главной спортивной ареной столицы.

Сергей Собянин сообщил, что новый спортивный комплекс будет иметь самое современное оборудование, а также гораздо большую площадь.

«Сегодня закладывается капсула на месте будущего центра водных видов спорта в «Лужниках». Как вы видите, «Лужники», несмотря на солидный возраст, реализуют самые современные проекты. Рядом с Большой спортивной ареной на месте старого аварийного, но всеми узнаваемого и любимого бассейна «Лужники», возводится новый современный центр водного спорта, который по площади воды будет в три раза больше, чем предыдущий бассейн. Если в старый бассейн детишек не пускали, то здесь будет предусмотрена возможность для занятия детей любых возрастов. Помимо большой спортивной составляющей здесь будет аквапарк и центр детского спорта», - сказал мэр Москве Сергей Собянин. Градоначальник также отметил, что часть исторических элементов старого здания бассейна будет воссоздана.

«Очень важно, что, создавая современные объекты в «Лужниках», мы стараемся сохранить узнаваемым исторический облик. Это касается и Большой спортивной арены, это касается и центра водного спорта, который будет выполнен в стиле 50-х гг., а часть исторических элементов будет воссоздана во внутренней композиции центра», - подчеркнул мэр.

Мэр города подписал послание потомкам, которое поместили в капсулу. Капсулу вмонтировали в здание будущего центра.

В ходе реконструкции площадь здания бассейна планируется увеличить с 19,7 тыс. кв. м до 56,5 тыс. кв. м. Площадь зеркала воды увеличится втрое - с 2 тыс. кв. м до 6 тыс. кв. м. В новом здании бассейна под одной крышей будут работать: профессиональный спортивный плавательный бассейн 50 м на 25 м - 10 дорожек, два бассейна 25 м на 6 м (по три дорожки в каждом), аквапарк, спортивные тренировочные залы, фитнес-центр, боксерский клуб и центр детского спорта.


Фото: сетевое издание "М24"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати