RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Москва получит еще одну благоустроенную зеленую зону

12:53 09.06.2016
Собянин рассказал, что в Южном округе Москвы появится новая зона отдыха

Этим летом в Москве появится около 80 новых природных зон для отдыха горожан. Об этом стало известно со слов мэра Москвы Сергея Собянина, посетившего сегодня одну из таких территорий, где в настоящий момент проходит благоустройство.

Градоначальник побывал в Братеевском парке, который находится в Южном округе Москвы. Собянин рассказал, что по окончании работ местные жители смогут увидеть здесь новые зеленые насаждения, газоны, детские и спортивные площадки, пункты общественного питания, уличное освещение и проч. Сергей Собянин уточнил, что благоустройство завершится в течение месяца.

Мэр Москвы добавил, что Братеевский парк откроется для посетителей к столичному фестивалю фейерверков, который пройдет в июле.

«В этом году мы делаем около 80 зеленых территорий в Москве, благоустраиваем их. Это парки, территории возле воды, особо охраняемые природные территории. В нижнем течении Москвы-реки реализуются два крупных проекта. В парке Братеево, в котором мы сейчас находимся, идет реконструкция. Здесь приводится территория в порядок, разбиваются новые газоны, делается новое освещение, создаются новые современные детские спортивные площадки. В этом году приступим к реконструкции парка 850-летия Москвы. Надеюсь, что в течении двух лет парк будет закончен. Кроме того, в нижнем течении реки проводятся крупные экологические мероприятия, в частности реконструкция Курьяновских очистных сооружений, реконструкция московского НПЗ, поэтому здесь и воздух будет чище, и территория более комфортная для москвичей», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Братеевский каскадный парк площадью 38 га расположен на южном берегу Москва-реки вдоль ул. Борисовские пруды. В 2016 г. 23 и 24 июля в Братеевском каскадном парке состоится Второй международный фестиваль фейерверков «Ростех». В этом году выступления участников посвятят кинематографу.

Лучшие пиротехнические команды из восьми стран посоревнуются в искусстве запуска фейерверков. Всего участники произведут более 50 тыс. залпов, используя 25 тонн пиротехники. Планируется, что высота фейерверков будет достигать 300 м. Парк выбран в качестве основной площадки мероприятия, потому что он удачно располагается на берегу Москвы-реки, что повышает зрелищность пиротехнических шоу и позволяет обеспечить идеальную видимость разноуровневых залпов.

Первый фестиваль фейерверков на Воробьевых горах в августе 2015 г. посетили более 500 тыс. москвичей и гостей столицы.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати