RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В Южном округе прошел традиционный фестиваль «Пестрое небо»

15:27 30.05.2016
В ЮАО прошел фестиваль воздушных змеев
На берегу Нижнего Царицынского пруда в выходные прошел фестиваль воздушных змеев «Пестрое небо». Его организовал клуб «Prokite» при поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Так, 28 и 29 мая москвичи собрались возле Нижнего Царицынского пруда, где профессионалы запускали гигантских воздушных змеев, которые развивались на ветру, чему способствовала подходящая погода. Отдельная площадка была предусмотрена и для непрофессиональных участников. Взрослые и дети могли бесплатно взять напрокат змеев различной формы и размера. Также был организован мастер-класс по самостоятельной сборке конструкции, где людей разных возрастов учили вырезать из бумаги, раскрашивать и мастерить фигуры, которые после можно было запустить по ветру.

Участники могли посетить и «сад ветра», представляющий из себя наземные инсталляции: развевающиеся флаги и ленты, конструкции, приводимые в движение энергией ветра. Прошли и бои на традиционных японских змеях роккаку и показательные выступления на спортивных змеях, включая выступление пилотажной группы «Red Alert» – единственной российской команды, которая представляет нашу страну на международных соревнованиях.

«Вот уже несколько лет подряд мы два раза в год проводим фестиваль ″Пестрое небо″. Это конец весны и конец лета. Последние несколько лет проводим фестиваль именно здесь, где и собираемся в последние выходные лета провести заключительный в этом году фестиваль воздушных змеев», - отметила один из организаторов Надежда Романова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати