RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия чемпионата мира по пятиборью

17:58 23.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл 60-й, юбилейный чемпионат мира по пятиборью

Чемпионат мира по пятиборью стартовал сегодня, 23 мая, в Москве. В качестве площадки для проведения соревнований был выбран спортивный комплекс «Олимпийский».

Торжественную церемонию открытия чемпионата посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Он подчеркнул, что столицы стала чаще принимать гостей в рамках крупнейших спортивных мероприятий. Собянин уточнил, что проведение соревнований уровня чемпионата мира стало возможным благодаря активному развитию спортивной инфраструктуры в Москве. За последние годы в столице отстроили несколько современных спорткомплексов (например, «Парк Легенд» на юге города), реконструировали крупные спортивные арены («Динамо», «Лужники»).

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что «Олимпийский» также дает уникальную возможность проведения чемпионата по пятиборью, в которое входит сразу несколько спортивных дисциплин, требующих особого оборудования.

«Москва с каждым годом становится все больше спортивной столицей. В этом году в Москве будет проведено более 60 крупнейших мировых состязаний. Вчера с успехом закончился чемпионат мира по хоккею. Сегодня мы открываем новое спортивное состязание по пятиборью. То, что Москва в пятый раз принимает этот чемпионат мира по пятиборью, совершенно не случайно. В Москве созданы все условия для подготовки по различным дисциплинам пятиборья - и плавательные бассейны, и стрелковые тиры, конные манежи и так далее. Спорткомплекс «Олимпийский» дает уникальную возможность проводить соревнования одновременно по всем дисциплинам пятиборья»,- сказал мэр.

Он добавил, что власти столицы приняли решение о строительстве нового спортивного специализированного стадиона по пятиборью. «Тысячи мальчишек и девчонок занимаются дисциплинами пятиборья в Москве. И не случайно, что сборная страны почти наполовину составлена из москвичей. Москва и спорткомплекс «Олимпийский» сделали все возможное, чтобы зрителям и спортсменам на этих соревнованиях было комфортно и интересно. Успехов вам и победы», - обратился С.Собянин к участникам соревнования.

Чемпионат мира по современному пятиборью проходит в Москве в пятый раз. До этого столица принимала эти соревнования в 1961 г., 1974 г., 2004 г. и 2011 г. Пять лет назад, как и сейчас, турнир прошел в спортивном комплексе «Олимпийский».

В этом году в соревнованиях примут участие все сильнейшие пятиборцы мира, чемпионы Олимпийских игр, мира, Европы, победители крупнейших международных турниров. Особую значимость этим соревнованиям придает тот факт, что на московском чемпионате мира помимо медалей турнира будут разыграны лицензии на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати