RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин отметил высокий профессионализм педагогов московских школ

15:45 18.05.2016
Мэр Сергей Собянин сообщил, что образование в Москве считается лучшим в России

Образование в Москве по-прежнему считается лучшим в России. По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, успех столичных школ – заслуга учителей.

Сегодня, 18 мая, градоначальник встретился с победителями и лауреатами столичного педагогического конкурса «Учитель года – 2016». Встреча прошла в здании мэрии Москвы. Сергей Собянин поздравил учителей, а также поблагодарил их за неоценимый вклад в столичное образование. Мэр Москвы подчеркнул, что именно в школе у ребенка формируется модель поведения, ориентированность на получение знаний. И во многом этот процесс зависит от учителя.

Сергей Собянин добавил, что за счет труда и таланта столичных педагогов растет престиж московского образования и московских школ в частности.

«Вы прошли все испытания, стали лауреатами московского конкурса «Учитель года». Это конечно заслуженная награда для вас. Вы приложили талант, умение и добились результатов. Ваш талант послужит тому, что московские школы еще на шаг станут более конкурентными. Это очень важно. От того, какие знания получают наши школьники зависит их будущая судьба, уровень знаний дает возможность выбирать лучшие вузы, лучшие профессии», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он напомнил, что в городе проводилась реформа в сфере образования. По словам мэра, реформирование было необходимо для того, чтобы повысить уровень знаний выпускников школ. «Несколько лет тому назад, мы, задумывая реформу образования в Москве, понимали, с каким трудностями мы столкнемся, но, тем не менее, сознательно на это шли, понимая что без изменений в сфере образования, без поднятия уровня знаний, качества знаний мы в этом мире конкурентными не будем, а будем наоборот деградировать, снижая уровень знаний и уровень наших выпускников, соответственно в дальнейшем уровень города и страны», - сказал мэр.

По мнению мэра, система столичного школьного образования не только остается лучшей в стране, но и вышло в результате проведенных реформ на качественно новый уровень, и во многом соответствует лучшим мировым стандартам.

Руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина в свою очередь сообщил, что в конкурсе принимали участие 9 тыс. педагогов. «Было 9 тыс. участников. Из них по результатам метапредметной олимпиады были отобраны 100 с небольшим самых лучших. Они были приглашены на очный этап. Затем были отобраны 30 человек», - сказал И.Калина.

В беседе с учителями С.Собянин рассказал, что в результате реформирования системы образования в городе удалось ликвидировать очереди в школах Москвы. «В течение года эта система позволила ликвидировать все очереди в московские школы. Их не должны было быть, но они возникали», - сказал мэр.

Во встрече также принял участие председатель Большого жюри конкурса "Учитель года Москвы", председатель Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки России, ректор Российского университета дружбы народов Владимир Филиппов.

Московский городской профессиональный конкурс «Учитель года Москвы» проводится с 1991 г. и ставит своей целью выявление, поддержку и поощрение талантливых педагогов, обладающих глубокими профессиональными знаниями, высокой культурой, широким мышлением и творческим потенциалом.

Победитель конкурса представит Москву на Всероссийском конкурсе «Учитель года России», который состоится в сентябре-октябре 2016 г.


Фото: портал мэра и правительства Москва

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати