RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Мэр Москвы полностью поддержал программу "Единой России" по летнему детскому отдыху

12:54 18.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о летнем отдыхе детей

Инициаторы программы «Московская смена» - представители партии «Единая Россия» - заручились поддержкой мэра Москвы Сергея Собянина.

- Несмотря на экономические проблемы, которые существуют в стране и в городе, мы сохранили всю программу поддержки детского отдыха, - сообщает мэр города Сергей Собянин.

Как он отметил, здесь речь идёт о малоимущих семьях, которым предоставляются льготные путевки, а также о путевках для одаренных детей.

- Около 160 тысяч детей пользуются непосредственно поддержкой города для получения путевок, отдыхают в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии, в Подмосковье. Кроме того, мы активно продолжаем работать с профсоюзами, - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы рассказал, что в этом году профсоюзные организации получили около 500 миллионов рублей на поддержку летнего отдыха.

На встрече с мэром Москвы президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина рассказала о концепции программы детского летнего отдыха «Московская школа».

По её словам, телние школы будут создана для детей от 7 до 14 лет, работать они будут с 9.00 до 18.00. Лагеря «Московской смены» будут работать по 3 основным направлениям – общеобразовательное, спортивное и оздоровительное.

Лагерь будет работать в Москве на безе высоко оснащенных технологиями школ, спортивных и оздоровительных центров. Работать он будет два летних месяца – июнь и июль. Более 50 тысяч детей смогут посетить лагерь.

Для того чтобы записать ребёнка, родителям достаточно подать заявление на имя директора школы, в которой учится ребенок. После этого диреткор ходатайствует руководителю учреждения, на базе которого работает лагерь о зачисление ребенка, затем его зачисляют.

Кроме того, планируется сотрудничать с музеями, кинотеатрами, библиотеками, выставочными заломи столицы, чтобы у каждого летнего лагеря имелся сертификат на бесплатное посещение школьниками один-два раза в неделю. Уже достигнуты договоренности с 15 организациями.

Напомним, что к созданию программы привлекалось около 400 тысяч родителей московских школьников, которые активно участвовали в обсуждениях, и вносили своих предложения.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати