RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В Коломенском развернется Древняя Русь в рамках фестиваля "Времена и эпохи"

15:03 17.05.2016
На фото Сергей Собянин на фестивале в прошлом году

Фестиваль «Времена и эпохи» пройдет в Южном округе Москвы в музее-заповеднике «Коломенское». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин рассказал, что фестиваль начнется в первой половине июня. Старт фестиваля совпадет с празднованием Дня России. В связи с этим, как отметили организаторы мероприятия, в этом году количество гостей фестиваля заметно вырастет. Мэр Москвы добавил, что и программа праздника будет особенной. Так, главным событием фестиваля станет костюмированный бой: воины в образах русичей, степняков и викингов сразятся, изображая княжеские усобицы тех времен.

Мэр Сергей Собянин добавил, что в 2016 году проведение фестиваля запланировано на 11-12 июня.

«Мы проводим традиционный фестиваль «Времена и эпохи» в Коломенском. Количество зрителей ежегодно, которые приходят полюбоваться на это зрелище, становится все больше и больше», - резюмировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Ожидается, что в фестивале примут участие порядка 2500 реконструкторов из России и 16 стран мира (Великобритания, Италия, Франция, Германия, Польша, Чехия, Словакия, Швеция, Дания, Норвегия, Румыния, Белоруссия, Латвия, Литва, Болгария, Сербия).

Впервые в рамках "Времён и эпох" пройдёт детский мини-фестиваль "Былинафест", на котором будет интересно и маленьким, и взрослым. В богатырской крепости молодёжь обучат ратным умениям, чтобы ребята смогли с честью побороть Соловья-Разбойника, а затем отправиться на "взрослый" фестиваль – в поход под предводительством Святогора.

Склонные к творчеству и рукоделию смогут научиться изготавливать плинфу (тонкий обожжённый кирпич, из которого в Древней Руси строили дома и храмы), построить копию Великого Новгорода XI в. из соломенных и деревянных домиков, попробовать себя в роли археологов, научиться выписывать греческие, латинские и древнерусские слова.

Посетители смогут поиграть в традиционные древнерусские игры: "бирюльки", "пеньки", "выхвати палку", "отними верёвочку" и др.

В проведении фестиваля будет активно задействована акватория Москвы-реки. К пристани причалят ладьи. Корабельщики предложат мастер-классы по морскому делу эпохи викингов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати