RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Число летних веранд в Москве выросло на 25%

13:57 17.05.2016
По словам Собянина, количество летних кафе в Москве увеличилось

Количество летних кафе в городе выросло на четверть. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
Этой весной в Москве открылось более 2 тысяч летних кафе и веранд, это на четверть больше, чем в прошлогодний сезон и в полтора раза против показателей 2012 года.

«Мы ежегодно уделяем серьезное внимание развитию уличной торговли, сезонным летним кафе. За это год количество таких кафе в городе увеличивается почти на четверть. Если взять по сравнению с 2010 г. - летних кафе стало больше в полтора раза. С одной стороны мы ужесточаем требованиями к таким кафе, делаем их стандартными, понятными. С другой стороны убираем административные барьеры, упрощаем сам процесс получения разрешения», - сказал Сергей Собянин.

Летние кафе работают в Москве семь месяцев в году, начиная с 1 апреля. Как правило, это сборно-разборные конструкции либо типовое архитектурное решение, но может быть и индивидуальный проект от Москомархитекуры. Типовое решение дает возможность разместить технические настилы, зонты, столы и стулья, кадки с цветами. А вот капитальные конструкции, шатры, беседки и рамное остекление не допускаются. Те же, кто проигнорирует установленные правила размещения летних кафе в Москве, рискуют нарваться на административное наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей. Кроме того, нарушитель будет лишён возможности поставить летнее кафе в следующем году.

Подписанное Сергеем Собяниным постановление вносит некоторые коррективы в Правила размещения, обустройства и эксплуатации сезонных кафе. В частности, теперь предполагается возможность реализации нового формата компактного сезонного кафе. То есть фактически разрешается поставить несколько столиков и стульев у стены здания и даже на подоконниках в открытых окнах, витринах и т.д. Правда, если речь идёт о здании, которое является памятником архитектуры, проект будет нужно дополнительно согласовать с Департаментом культурного наследия города.

Как считают в столичной мэрии, такой формат кафе будет особенно востребован ресторанами, рядом с которыми невозможно разместить полноценную летнюю веранду. Главное требование – не мешать движению пешеходов.
По оценке столичного правительства, новые правила будут способствовать дальнейшему росту числа и разнообразия летних кафе в столице.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати