RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Юбилей Федоскинской лаковой миниатюры отметят в Южном округе

11:06 17.05.2016
В музее-заповеднике Коломенское отметят юбилей одного из народных промыслов
Большая выставка, посвященная юбилею федоскинского промысла, откроется в июне в музее-заповеднике «Коломенское». Об этом сообщили в учреждении культуры.

Известно, что в 1795 году купец второй гильдии Пётр Коробов основал фабрику по изготовлению козырьков из папье-маше для военных головных уборов. Из этого производства родилась знаменитая на весь мир Федоскинская лаковая миниатюра. Расцвет же промысла пришелся на вторую четверть 19 века. Именно тогда фабричные изделия стали украшать миниатюрами в классической живописной манере.

Самое интересное, что технологии изготовления шкатулки не меняются на протяжении двух веков. На то, чтобы превратить листы картона в ларец, нужно около полугода.

Добавим, выставка, посвященная юбилею этого промысла, откроется в музее-заповеднике «Коломенское» 16 июня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати