RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В районе Зябликово провели соревнования по петанку

12:32 12.05.2016
В Зябликове провели соревнования по петанку для лиц с ограниченными возможностями здоровья
В Южном округе на дворовой спортивной площадке по адресу: Ореховый бульвар, 51, специалисты Центра физической культуры и спорта ЮАО провели турнир по петанку в рамках спартакиады «Мир равных возможностей» для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Правила спартакиады получились несложными. Команды соревновались по олимпийской системе. Каждое противостояние игралось до побед в двух эндах (раундах). В итоге сильнейшей в округе оказалась команда спортсменов-инвалидов из района Чертаново Южное. Второе место заняла сборная района Орехово-Борисово Северное, на третьем оказались игроки из Москворечья-Сабурова. Лучшие участники игры войдут в состав сборной Южного округа на соревнованиях городского уровня.

Напомним, петанк – игра, предполагающая бросание предметов на меткость. Это роднит его, например, с городками или чижиком. При этом легкость и компактность спортивного инвентаря – специальных шаров, а также отсутствие длинного замаха делает его популярным именно среди спортсменов старшего возраста и с ограниченными возможностями. Петанк активно культивируют центры физической культуры и районные спортивно-досуговые учреждения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати