RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В музее-заповеднике «Царицыно» 9 мая организовали экскурсию для ветеранов

13:55 10.05.2016
В День Победы для ветеранов Южного округа организовали экскурсию в музее-заповеднике Царицыно
9 мая в музее-заповеднике «Царицыно» для ветеранов ЮАО провели экскурсию по Большому дворцу усадьбы. Ее организовали учреждение культуры совместно с префектурой Южного округа.

В ходе экскурсии участники Великой Отечественной войны узнали о его довольно драматичной истории создания: вначале его строил Василий Баженов, но т.к. проект не понравился императрице Екатерине II, она решила снести почти готовое здание, а возведение нового поручить ученику Баженова – Матвею Казакову. Он хотел построить здесь грандиозный дворец, но расходы на русско-турецкую военную кампанию заставили умерить интересы. После смерти Екатерины II стройка была заморожена.

По завершении экскурсии ветераны поднялись в Баженовский зал, где для них состоялся праздничный концерт с участием солистов Москонцерта. Предваряя выступление артистов, на сцену вышла член Общественной палаты РФ Любовь Духанина.

«Проходят годы, но чем больше проходит лет, тем больше мы чтим Ваш подвиг, уважаем и ценим Вас. Вы показали нам, что нет уважительных причин, если нужно защищать свою Родину. Нет уважительных причин, если есть задача помочь другу. В великой России всегда есть задача побеждать. Сегодня только вы являетесь свидетелями истинной правды, той правды, которая скрепляет всю нашу Родину!», - отметила Любовь Духанина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати