RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Оплачивать проезд «Тройкой» или социальной картой можно будет в частных автобусах на 208 маршрутах столицы

09:49 28.04.2016

Частные перевозчики на 208 маршрутах в столице начнут принимать единые билеты к середине июня

Частные перевозчики начнут работать по новым стандартам на 208 маршрутах в девяти округах Москвы. Транспортные компании, которые заключили контракты с городом, выведут машины на линии в период с 9 мая по 15 июня.

По словам руководителя ГКУ «Организатор перевозок» Сергея Дьякова, переход на новую модель планируют полностью завершить в течение лета. На каждом таком маршруте будут действовать льготы и городские билеты — «Тройка», «ТАТ», «Единый», «90 минут».

«От этого выигрывает пассажир, потому что работать перевозчики будут по новым стандартам. Уйдут водители, которые курили за рулём, останавливались в неположенных местах — не на остановках. Автобусы будут оборудованы системами кондиционирования, все автобусы будут новые», - отметил Дьяков.

По его словам, единые билеты помогут пассажирам заметно сэкономить. Платя за проезд по 35 рублей в обычной маршрутке, за год пассажир тратит примерно 17 тысяч рублей, а «длинные» городские билеты — на год — стоят 8,4 тыс. рублей.

Напомним, коммерческие автобусы нового образца впервые появились в Москве 30 сентября прошлого года. Узнать их можно по синему цвету кузова.

Графика начала работы частных перевозчиках по новым стандартам на городских маршрутах можно посмотретьздесь.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати