RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: В 2016 году Москва примет свыше 17.5 млн туристов

10:35 27.04.2016
Сергей Собянин рассказал о развитии туризма в Москве

Как отмечает мэр Москвы Сергей Собянин, Москва стремительно развивается в туристическом бизнесе и выходит на лидирующие позиции по потоку туристов, которые посещают столицу России за год.

В прошлом году Москва стала самым популярным туристическим направлением в России. Более 17 миллионов человек посетили столицу, большая часть туристов – граждане нашей страны. По сравнению с 2014 годом туристический поток вырос на 3,3 процента.

Увеличить поток туристов в Москве помогут и крупные ожидаемый спортивные мероприятии: в 2016 году – Чемпионат мира по хоккею, в 2017 году Кубок конфедерации, в 2018 – Чемпионат мира по футболу.

Сергей Собянин заметил, что туристическая отрасль – важна для формирования экономики горда и уделять ей надо большое внимание.

- Мы приблизились к тому, что доля ВРП туризма будет составлять около 500 миллиардов рублей. Это значительный объём. Хорошо, что с каждым годом количество туристов не уменьшается, а увеличивается.

Как отметил Сергей Собянин, за прошлый год число туристов возросло почти на полмиллиона человек, по прогнозам туристических агентств, эта цифра будет расти.

Развитию туристического бизнеса способствует и улучшение качества оказания услуг, увеличение количества гостинец. В прошлом году в столице открылисось более 20 новых гостинец на 5 тысяч мест. В этом году планируется открыть семь отелей мировых брендов на 1, 5 тысячи мест и два отеля вблизи аэропортов.

Доходы, которые получает город, благодаря развитию туристической сферы, важны для экономики Москвы.

По оценке, в прошлом году доля туристского потребления в валовом региональном продукте Москвы составила более 4% или порядка 457 млрд. рублей. Это превысило показатели 2014 года на 11,5%.

Гостиничный фонд Москвы хорошо сбалансирован с точки зрения ценовой доступности – примерно 75% номеров – это эконом-класс, хостелы, мини-отели, остальные 25% – гостиницы бизнес-класс.

Кроме тог. в 2015 году в Москве работали более двух тысяч экскурсоводов и гидов-переводчиков.

Комфортно в Москве и пешему туристу, и велосипедисту. В городе организована новая туристическая инфраструктура Москвы включает пешеходные зоны, велодорожки, пункты велопроката, мультиязычные указатели, парковки для туристических автобусов, бесплатные точки доступа WiFi и др.


Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати