RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В Москве ЕР добилась возврата льгот на оплату ЖКУ для инвалидов и чернобыльцев

13:33 26.04.2016
Сергей Собянин по инициативе единороссов вернул льготы чернобыльцам и инвалидам

Партия «Единая Россия» выступила с инициативой вернуть льготы инвалидам и чернобыльцам. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что более миллиона людей с инвалидностью и чернобыльцев льготы вернут.

- Как вы знаете, по инициативе «Единой России» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления. Такое решение было принято, и с 1 января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам - это около одного миллиона человек, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Партия елиноросов ранее проводила форум, где выступали чернобыльцы и инвалиды. Большая часть выступавших говорили о необходимости вернуть этим категориям граждан льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг. В резолюции, которая была принята по итогам форума, было составлено обращение к мэру Москвы Сергею Собянину.

Этот вопрос обсуждал в знаковый день – 30-летняя годовщина аварии на Чернобыльской АЭС (26 апреля 1986 года).

Напомним, что ранее в федеральное законодательство изменилось. С этого года льготы на услуги ЖКХ, предназначенные инвалидам и чернобыльцам – скидка в 50 % - стали предоставляться в пределах потребляемых норм потребления, а не на весь объём использованных ресурсов.

Изменения в законодательстве коснулись более миллиона москвичей, которые являются инвалидами и чернобыльцами.

Например, размеры оплаты за электричество увеличились с 400 рублей до 900 рублей в месяц.

Именно поэтому основной темой форума стали льготы. В резолюции форума говорилось, что семьи с инвалидами должны иметь возможность пользоваться льготами, независимо от объёма потребляемых ресурсов; инвалиды должны получать из городского бюджета компенсации за ранее уплаченные излишки. Мэр Москвы Сергей Собянин эти предложения поддержал и распорядился, чтобы всё было выполнено.

Кроме того, было принято решение распространить действие инициативы по возврату льгот по оплате коммунальных услуг на чернобыльцев.

Таким образом, скидка в размере 50% на весь объём потребляемых коммунальных услуг без учета норм потребления будет вновь предоставлена, начиная с 1 мая этого года.

Порядок получения льгот – стандартный.


Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати