RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: В 2016 году в Москве зацветет 61 миллион цветов

13:12 25.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Измайловский совхоз декоративного садоводства

Для оформления улиц столицы в летний сезон в Москве планируют высадить более 60 миллионов цветущих растений. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сегодня, 25 апреля, градоначальник посетил Измайловский совхоз декоративного садоводства. Собянин сообщил, что сотрудники совхоза уже приготовили цветочные рассады, которые совсем скоро появятся в парках и скверах, на площадях и улицах по всему городу. Собянин добавил, что первые цветы мы увидим ко Дню Победы, который отметят в Москве 9 мая. По традиции, это будут красные и желтые тюльпаны.

Мэр Сергей Собянин также отметил, что Москва по праву считается одним из самых «цветущих» городов мира.

«Цветы – не просто украшение. Это – фирменный знак Москвы. Редко в каком городе Европы высаживают столько цветов, сколько у нас в столице. В этом году на улицах, площадях, в парках и школьных дворах Москвы будет цвести 61 миллион цветов. В Москве каждый год высаживаются десятки миллионов цветов. И Москва - один из самых цветочных городов мира во многом благодаря и вашему труду. Знаю, что в последние годы для предприятия были сложными в силу разных причин. Технологический процесс был нарушен, появились посредники, и до предприятия деньги по сути дела не доходили. Мы в этом году меняем структуру, создаем государственно-бюджетное учреждение, которое будет обеспечено заказами», сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра Измайловского совхоза декоративного садоводства.

Он добавил, что к майским праздникам в городе зацветут 11,7 млн тюльпанов, которые были высажены осенью 2015 г.

Как сообщила главный агроном совхоза Вера Черкашина, для посадки в городе подготовлено более 40 млн образцов цветочной рассады. По ее словам, в основной ассортимент летней рассады входят такие растения как агератум, бальзамин, бегония изящная, петуния, георгины, флоксы и сальвия.

Общая площадь цветников, разбитых в городе, за последние годы выросла с 870 тыс. до 900 тыс. кв.м (или 90 га). Каждый городской цветник имеет свой паспорт, на основании которого производится отбор ассортимента цветочной продукции и формируется заявка на выращивание рассады.

Крупнейшим цветником Москвы и России считаются клумбы, украшающие Кутузовский проспект возле Триумфальной арки. Площадь этого цветника составляет 5,9 тыс. кв.м.

Кроме того, значительные площади занимают клумбы, разбитые в парках культуры и отдыха, в школьных дворах, на территориях социальных, медицинских, спортивных и других городских учреждений.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати