RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу опережающими темпами

12:41 19.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход реконструкции на стадионеВ Москве развернулась подготовка к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Готовится столица, как говорит мэр Сергей Собянин, в усиленном режиме, значительно опережающем график работ.

Основные работы должны закончиться до конца года.

Как сказал Сергей Собянин, посетивший с президентом FIFA Джанни Инфантино Олимпийский комплекс «Лужники», если строительство будет идти такими же темпами, летом 2017 года Москва может принять Кубок конфедераций. Конечно, если в этом возникнет необходимость. «Мы идем с опережением того графика, который есть, хотя это не предусмотрено даже», - отметил Сергей Собянин.

Кстати, во время реконструкции и строительства дополнительных помещений. «Лужники» сохранили свою историческую основу. Это фасад стадиона, являющийся одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта.

Джанни Инфантино говорит, что его сердце бьется чаще, когда он заходит сегодня на стадион.

Он был здесь до начала реконструкции, теперь сегодня. И откровенно поражен размахом работ и перспективами.

- Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира, - сказал он Сергею Собянину.

Мэр Москвы с ним согласился. При этом не без удовольствия.

Реконструкция в «Лужниках» началась в 2013 году.

Она изменит геометрию расположения трибун, приблизив их к футбольному полю. Увеличилось количество основных выходов. Их станет на три больше. А мест на трибунах стало 81 тысяча, при существовавших еще недавно 78 тысячах. Трибуны поразят не только количеством мест, но и цветовым решением. Они будут бордово-красными. Причем, цвет для них выбирали москвичи. Они голосовали за такое решение в в системе "Активный гражданин". В вопросе реконструкции «Лужников» активными оказались 137 жителей Москвы.

Немаловажно, что и зонирование трибун будет очень удобным для всех категорий болельщиков. Зонирование включит VIP-трибуну с 2 тыс. мест, зону гостевого обслуживания – 4,5 тыс. мест, зону для СМИ – порядка 2,5 тыс. мест и 300 мест для маломобильных зрителей. Кроме того, здесь оборудуют 100 скай-боксов (корпоративных лож повышенной комфортности).

Козырёк кровли, который позволяет защитить зрителей от осадков, удлиняют на 11 м.

Но главное архитектурное решение - современная арена, ничуть не уступающая мировым стандартам и требованиям ФИФА.

Поле, по словам Сергея Собянина, сделают в полном соответствии с современными требованиями и техническими рекомендациями FIFA. А синтетическое покрытие сменит натуральный травяной газон.

В Москве в «Лужниках» пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 г. - матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати