RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Путин и Собянин обсудили транспортную стратегию Москвы

09:10 16.04.2016
Собянин подчеркнул, что вклад в развитие городской системы транспорта является приоритетной задачей для властей Москвы

На встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, которая прошла в Москве в пятницу, 15 апреля, мэр столицы Сергей Собянин рассказал об особенностях развития транспортной инфраструктуры в городе.

Собянин подчеркнул, что вклад в развитие городской системы транспорта – приоритетная задача властей Москвы. Он также отметил, что эту сферу необходимо развивать и модернизировать в первую очередь, так как без транспортной инфраструктуры невозможно идти дальше.

Мэр Москвы Сергей Собянин также подчеркнул, что сложные экономические условия, которые мы наблюдаем в стране и мире сейчас, - отличная платформа для привлечения инвестиций в транспортное развитие.

"Когда спрашивают об антикризисных мерах – сохранение инфраструктурных проектов такого рода, оно создает возможности и для инвестиций в экономику, и строительства недвижимости, жилья, промышленных предприятий. Потому что если нет транспортной инфраструктуры, всё остальное практически невозможно реализовать", — сказал Собянин президенту.

Кроме того, мэр отметил, что объем капитальных инвестиций в полтора раза выше, чем пять лет назад "во многом благодаря мерам инфраструктурной поддержки".

"Вы два года тому назад давали поручение и утвердили основные мероприятия по развитию московского транспортного узла, который включает в себя все виды транспортной инфраструктуры – железнодорожную, метро, дороги. Причем, как федеральные дороги, которые подходят к Москве, так и региональные, - отметил мэр Москвы, - За эти годы мы достаточно неплохо продвинулись. Если брать пятилетний срок, то мы построили где‑то около 400 километров дорог. Причем это непросто дорога, это по сути дела инженерное сооружение – эстакады, тоннели, развязки. Построили около 30 километров метро, но самое главное – сделали большие заделы на ближайшие годы. Мы в ближайшие три года должны ввести около 30 станций метро. Это очень большие темпы строительства. Надеюсь, что это серьезным образом улучшит всю систему работы метрополитена. Хотя уже сегодня новыми станциями пользуются около миллиона москвичей. Это неплохо".

Собянин добавил, что несмотря на кризис, финансирование проекта МКЖД сохранилось, и все работы по строительству кольца идут по плану.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати