RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Средняя продолжительность жизни москвичей достигла 77 лет

13:31 12.04.2016
О росте средней продолжительности жизни рассказал мэр Москвы Сергей Собянин

Вследствие того, что жители Москвы стали больше внимания уделять своему здоровью, в столице повысилась продолжительность жизни. Подробнее об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы.

По словам мэра, эта положительная динамика обуславливается тем, что медицинские услуги в Москве стали качественнее и доступнее. Собянин напомнил, что в 2015 году столичные власти определили единый стандарт работы для всех городских поликлиник с учетом мнения жителей Москвы. Так, обслуживание в здравоохранительных учреждениях стало лучше, а следовательно, горожане начали чаще обращаться за помощью к специалистам.

Мэр Сергей Собянин также добавил, что столица добилась выдающихся результатов в области акушерства и помощи новорожденным. Процент спасаемых детей и рожениц повысился.

«За последние пять лет средняя продолжительность жизни москвичей выросла до 77 лет, а смертность среди трудоспособного населения снизилась на 17%. Хороший показатель демонстрирует и система оказания помощи в области материнства и детства, рождаемости. Основные организационные, структурные, финансовые преобразования в московском здравоохранении в связи с переходом на страховую модель закончены, есть, конечно, сложности переходного периода, но тем не менее московское здравоохранение демонстрирует неплохие результаты. Речь идет и о доступности поликлинической, стационарной помощи, работе скорой помощи», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр отметил, что статистика говорит об улучшении качества московского здравоохранения и, в частности, поликлиник, а также скорой помощи.

Так дозвониться до “скорой” стало гораздо проще и быстрее – среднее время ожидания ответа оператора диспетчерской "03" уменьшилось на 75,6% – с 45 секунд в 2010 г. до 11 секунд в 2015 г.

В 2015 г. среднее время приезда бригад скорой помощи по всем вызовам больных сократилось до 12,7 мин (2010 г. – 17,5 мин, снижение на 27,5%). По вызовам на ДТП этот показатель составил 8 мин.
В течение 2015 г. во взрослых поликлиниках Москвы был внедрен новый Московский стандарт поликлиники («борьба с очередями», рациональная организация рабочего времени врачей, улучшение работы регистратуры, повышение комфорта пребывания, дружелюбный сервис).

В результате внедрения Московского стандарта к концу 2015 г.:

- доля пациентов, ожидающих приема у кабинета врача более 20 минут, составила не более 10% (в декабре 2014 г. – 35%);
- доля пациентов, записавшихся к врачу-терапевту в пределах 1 дня, составила 94% (в декабре 2014 г. – 70%);
- доля пациентов, записавшихся к врачу-специалисту в пределах 7 дней, составила 95% (в декабре 2014 г. – 87%).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати