RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Масштабный ремонт дорог стартовал в столице

09:55 08.04.2016
Дорожники начали менять асфальт на столичных магистралях

В этом сезоне по всему городу обновят 13 миллионов квадратных метров асфальта. Первые работы были начать в ночь на 8 апреля. Сотрудники ГБУ «Автомобильные дороги» поменяют бордюрный камень, снимут асфальт с помощью холодного фрезерования и положат новое полотно.

В первую очередь работы проведут на МКАД — здесь отремонтируют 86 участков, включая развязки и участки прямого хода. Площадь составит около 3,5 миллиона квадратных метров. После этого по графику покрытие будут менять на участках ТТК и основных вылетных магистралях города.

«Мы применяем смеси, которые изготавливаем на собственных заводах. В этом году в ведении ГБУ “Автомобильные дороги” будет восемь асфальтобетонных заводов, производительность которых составит 1600 тонн в час», - отметил первый заместитель руководителя учреждения Раис Чигликов.

Ремонт будут проводить преимущественно по ночам, а закончить его планируют к 1 мая.

Напомним, что в 2011 году московские дорожники перешли с восьмилетнего на трёхлетний цикл замены дорожного полотна. Главной причиной стали особенности климата российской столицы. Даже в сравнении с Канадой в Москве покрытие приходится менять намного чаще. Зимой заморозки сменяются оттепелями по 60 раз. Талая вода постоянно попадает в микротрещины в асфальте и, замерзая, разрывает структуру покрытия.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати