RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Для повышения безопасности в Москве работают порядка 130 тыс камер видеонаблюдения

14:10 05.04.2016
По словам Собянина, снижение количества преступлений объясняется тем, что по всей Москве были установлены системы уличной видеофиксации

Программа властей «Безопасный город» помогла существенно снизить уровень преступности в Москве. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в ходе очередной встречи членов президиума правительства Москвы.

По словам Собянина, снижение количества преступлений объясняется тем, что в рамках проекта «Безопасный город» по всей Москве были установлены системы уличной видеофиксации. Благодаря этому, число автомобильных угонов, грабежей, убийств сократилось.

Кроме того, Сергей Собянин отметил, что необходимым условием создания комфортной среды в Москве помимо благоустройства является обеспечение безопасности горожан.

«Правильно сказали, помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной территории, необходима и безопасность на этой территории», — сказал Сергей Собянин на заседании.
Сегодня камеры видеонаблюдения используются для фиксации и расследования 70 процентов правонарушений и преступлений, совершаемых в Москве.

Программа «Безопасный город» привела к значительному снижению числа наиболее опасных преступлений. На 21 процент сократилось количество убийств и покушений на убийство (с 447 до 353 случаев). Уменьшилось число грабежей (на 32 процента), разбоев (на 32 процента), квартирных краж (на 30 процентов), угонов автотранспорта (на 32 процента).

Цель программы «Безопасный город» — комплексное обеспечение безопасности населения и объектов на территории города. Сюда входит снижение уровня преступности, регулирование миграции и сокращение числа нарушений миграционного законодательства, снижение рисков чрезвычайных ситуаций, повышение защиты населения и территорий Москвы от угроз природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

В рамках программы Правительство Москвы оказывает содействие в укреплении материальной базы правоохранительных органов, а также внедряет новые (в основном информационные) системы обеспечения безопасности.

К концу 2015 года системами комплексной безопасности оборудовали все станции Московского метрополитена. В частности, здесь установили 3,3 тысячи единиц оборудования.

«Прежде всего это стационарные рамочные металлодетекторы, аппаратура радиационного контроля, портативные обнаружители следов взрывчатых веществ, аппаратура подавления управлением взрывчатыми устройствами. Завершается работа по созданию системы интеллектуального видеонаблюдения на объектах и пунктах управления обеспечения транспортной безопасности Московского метрополитена», — отметил руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров.

На данный момент в Москве работает 128 598 камер видеонаблюдения, в том числе в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли.
Установлено взаимодействие оперативных служб ГУ МВД России по городу Москве с единым центром хранения данных. В результате сегодня камеры видеонаблюдения используются для фиксации и расследования 70 процентов правонарушений и преступлений, совершаемых в Москве.

«В прошедшем году количество обращений сотрудников полиции к информации с камер видеонаблюдения в режиме онлайн-трансляции выросло в 1,4 раза. А количество обращений к архивам видеонаблюдения — в 1,7 раза. Это привело к тому, что фактически 70 процентов всех правонарушений и преступлений сегодня в городе раскрывается при помощи видеонаблюдения. А если сравнивать с прошлым годом, то только по количеству раскрытых с помощью камер видеонаблюдения преступлений этот показатель вырос на 15 процентов», — подчеркнул Алексей Майоров.

В течение 2015 года с единым центром хранения данных было интегрировано девять тысяч камер видеонаблюдения, установленных за счёт внебюджетных средств, что, по мнению руководителя Департамента, позволяет более предметно говорить о закрытии тех мест в городе, которые требуют повышенного внимания правоохранительных органов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати