RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Благоустройство Москвы делает столицу комфортной и удобной для горожан

13:20 05.04.2016

Благоустройство создает комфортное пространство в Москве, сообщил Сергей СобянинБлагоустройство Москвы продолжается. Как говорит столичный мэр Сергей Собянин, исполнительная власть главного города России настроена на сохранение темпов благоустройства.

По этой программе приводятся в порядок парки, скверы, спортивные площадки, подходы к метро, создаются площади на местах, ещё недавно застроенных незаконными строениями и торговыми ларьками. Город освобождается от временных построек, озеленяется, становится еще более удобным для жизни москвиче и для многочисленных гостей Москвы.

Как отметил Сергей Собянин, программа благоустройства идет с 2011 года. Москвичи успели оценить то, что сделано. Они с большим удовольствием стали проводить больше времени на улицах: отдыхая в парках, катаясь на велосипедах, занимаясь спортом на спортивных площадках. Оценили люди и то, что в Москве стало больше скверов, то, что стихийные свалки превратились в ухоженные зеленые территории.

Как говорит Сергей Собянин, одна из первостепенных задач власти сделать город удобным, красивым и уютным. Суда по оценкам жителей Москвы. Это удается.

И возможно не только по тому, что власть нацелена на создание благоприятного климата в столице, но и на активность самих горожан. Именно они голосуют за предлагаемые властью проекты благоустройства в системе «Активный гражданин», именно они определяют в конечном итоге облик Москвы, исходя из своих предпочтений и предпочтений своих детей.

Сергей Собянин отмечает, что в этой истории задача власти – ответственно отнестись к реализации программы и срокам ее выполнения.

Летом в Москве появится 186 общественных пространств. В столице развернется комплексное благоустройство.

В порядок приведут несколько десятков парков и скверов, территории вокруг Малого кольца железной дороги. По нему, кстати, планируется открыть пассажирское движение.

Будут создаваться зелёные зоны рядом с жилыми домами. В Москве появится большой городской детский ландшафтный парк «Южное Бутово» с детскими и спортивными площадками, фонтанами, фитнес-тропами, эстрадными площадками и т.д.

Комплексно благоустроят 7 парков культуры и отдыха, пляж с купанием «Левобережный», береговые линии зон отдыха у воды.


Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати