RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин поблагодарил врача за первую в России операцию по удалению опухоли у новорожденного

11:41 31.03.2016
Сергей Собянин посетил научно-практический центр

Мэр Москвы Сергей Собянин лично встретился с врачом, который провел операции, спасшую жизнь новорождённого. Благодарность от мэра города получил профессор, доктор медицинских наук, хирург Тимур Шароев.

В Научно-практическом центре прошла операция по удалению злокачественной опухоли новорожденному мальчику. В России такая операция проводилась впервые. Вес мальчика на момент рождения составлял менее двух кг, родился он в тяжелом состоянии. Его привезли в центр, где врачи, во время консилиума приняли решения младенца оперировать. Операция прошла успешно, сейчас и мама и малыш находятся в стабильном состоянии, ребёнок набирает в весе, идёт на поправку.

Как отметил во время посещения центра Сергей Собянин, в клинике постоянно проходят сложнейшие и уникальные операции, что позволяет вывести Россию в пятёрку лучших стран по проведению сложнейших операций. Всё это удается благодаря врачам и специалистам, здесь работающим. Ранее эти операции проводились лишь в США, Германии, Франции и Японии.

Сергей Собянин также поздравил Тимура Шароева с прошедшим недавно 65-летним юбилеем.

- Хотел поблагодарить за ту уникальную работу, которую вы провели. Ваша клиника выполняет сложнейшие операции, вы спасаете сотни жизней детей. Можно уверенно сказать, что благодаря вашей работе в том числе, мы входим в пятерку лидирующих стран по проведению таких сложных технологических операций, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин во время визита в Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям им. В.Войно-Ясенецкого.

При проведении данной операции использовались новые хирургические технологии.

В свою очередь хирург и юбиляр рассказал мэр Москвы о ходе операции

- Перед нами встала проблема - ребенок маловесный. Но врачам-неонатологам центра, педиатрам, анестезилогам удалось подготовить ребенка к операции, - отметил профессор.

Также Сергей Собянин пообщался и с родителями прооперированного малыша, подарил маме цветы.

Во время послеоперационного периода мальчик быстро восстанавливался и был выписан домой в удовлетворительном состоянии. Вес ребёнка при выписке составил 3,5 кг.

Помощь ребёнку последовательно оказали всего три московских медучреждения: роддом № 3, перинатальный центр ГКБ № 24 и НПЦ специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати