RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Портал "Наш город" помог решить более 1 млн проблем

13:16 29.03.2016
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, ежедневно на портал поступают сотни тысяч сообщений

Жители Москвы высоко оценили пользу и практичность онлайн-сервиса «Наш город». Благодаря ему в Москве удалось решить порядка 1 млн местных проблем. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что ежедневно на портал поступают сотни тысяч обращений горожан, связанных с содержанием дворовых территорий, ремонтом в подъездах многоквартирных домов, с ремонтом дорог в районах и проч. По словам Собянина, специалисты рассматривают обращения горожан в оперативном порядке и устраняют проблему в том или ином районе Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что подобные онлайн-сервисы – самый быстрый и комфортный способ сообщить о проблеме.

«И не могу не отметить работу портала «Наш город», с помощью которого удалось решить около 1 млн различных проблем. На нем зарегистрировались сотни тысяч активных москвичей, которые помогают управлять городом и наводить в нем порядок», - сказал С.Собянин.

Мэр также отметил эффективность других проектов, созданных в рамках городской программы «Открытое правительство».

«В первую очередь, это центры «Мои документы», в которые обращаются ежедневно около 70 тыс. москвичей. Они позволили сделать процесс оказания государственных и муниципальных услуг достаточно комфортным и быстрым. Это портал электронных государственных услуг, на котором зарегистрирована почти половина от всех проживающих в Москве. Конечно, это и новый портал «Активный гражданин», на котором зарегистрировались только в прошлом году в 1,5 раза больше пользователей, чем было до этого», - сказал С.Собянин.

Портал «Наш город» был создан в 2011 г. по инициативе мэра Москвы. Его основная цель - наладить конструктивный диалог с жителями города в вопросах решения конкретных вопросов городского хозяйства. Портал работает по принципу замкнутой системы: сбор информации о проблеме – определение ответственных за ее решение и сроков – устранение проблемы – публичный отчет – независимая проверка.

После регистрации на портале любой житель города может оставить свою жалобу или сообщение. После поступления заявки от жителя редакция портала направляет запрос в ответственный орган исполнительной власти, который обязан в восьмидневный срок решить вопрос.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати