RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

С фонтана в музее-заповеднике «Царицыно» сняли защитный купол

11:01 29.03.2016
Защитный купол демонтировали с центрального фонтана в парке Царицыно

Центральный фонтан музея-заповедника «Царицыно» освободили от защитного купола. Конструкция защищала его в зимний период. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Светомузыкальный фонтан в «Царицыно» – одно из живописных мест музея-заповедника. Реконструировали пруд около десяти лет назад. Диаметр фонтана составляет свыше 50 метров. Конструкция имеет более 800 струй, и каждая из них, под синхронно звучащие мелодии, с переменной силой способна подниматься на высоту до 15 метров. Подсветка фонтана состоит из 3312 подводных светильников. Акустика устроена так, что музыка слышна почти в каждом уголке пруда.

Добавим, что в этом году церемония открытия фонтанов пройдёт в конце апреля. Всего в Москве более 500 таких сооружений, около 50 из которых в центре города. Самый крупный комплекс находится на Манежной площади и включает 12 фонтанов, а самый объёмный — на 15 тысяч кубометров воды — на Поклонной горе.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати